Pada zaman Dinasti Tang di China (618-907), sup ceker ayam dijadikan makanan rutin raja. Konon katanya dapat membuat awet muda. Ceker ayam mengandung banyak khasiat, diantaranya:
- Mengandung kolagen, yang kandungannya dapat menurunkan tekanan darah tinggi, pertumbuhan pada bayi dan juga untuk sel kulit kita.
- Mengandung zat kapur dan mineral sangat bagus untuk penderita rematik
- Untuk memelihara kekuatan tulang dan mencegah osteoporosis karena mengandung hydroxyapatite (zat yang komponennya sama dengan tulang)
- Mengandung vitamin B dan E yang bagus untuk kulit.
Untuk mendapat kulit awet muda sebaiknya sup caker ayam dimakan dua kali sehari, pagi dan sore. Pada usia di atas 40 dianjurkan untuk makan sup ceker ayam ini, karena pada usia di atas itu tubuh mulai lemah karena kita butuh suplemen untuk menjaga kekuatan tulang dan dan mencegah osteoporosis. Kandungan kolagennya mampu memproduksi untuk menjaga kekenyalan pada kulit, agar wajah tidak cepat kerut.
Khasiat dari sup ceker ayam belum langsung terlihat, tetapi membutuhkan waktu yang cukup lama, namun sifatnya permanen. Jika sup ceker ayam ini dikonsumsi secara rutin selama 2 bulan, maka hasilnya akan terlihat, yaitu kulit lebih bagus dan tubuh lebih segar. Jadi sup ceker ayam ini juga berkhasiat untuk stamina dan vitalitas pada tubuh kita.
No comments:
Post a Comment